г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
28Апр

Планы на майские выходные

Впереди нас ждут продолжительные выходные, поэтому мы взяли на себя смелость и составили список мест и дел «на майские». Будем рады, если в череде шашлыков и дачных работ вам удастся посетить что-то из этого перечня.

 

1. Дубовое. Необычайно красивое место на карте Тамбовской области: старинное село, сохранившее деревянную архитектуру, в окружении садов. Когда-то эти места принадлежали роду Обловых, а сегодня известны, как одно из самых крупных в регионе производств свежих ягод и яблок. Здесь можно провести целый день: посетить местный храм Михаила-Архангела, осмотреть бывший барский дом, в части которого сегодня находится замечательный музей, и, конечно, насладиться цветущими садами.

 

2. Дом-музей И. В. Мичурина. Замечательное место для весенних прогулок. Старинный особняк, построенный самим биологом, окружен питомником, в котором высажены сотни декоративных и плодовых растений. Посмотреть на цветение мичуринского сада и увидеть дуб, посаженный самим Мичуриным, приезжают гости из разных уголков страны. Скромный музей мемориальный: вещи и мебель хранят характер и привычки ученого. Одно из лучших мест в области, чтобы отпраздновать приход весны.

 

3. Заповедник «Воронинский». Гости заповедника могут отправиться по любому экскурсионному маршруту, чтобы осмотреть местные достопримечательности. О возможности сплава по Вороне необходимо узнавать непосредственно в дирекции заповедника.

 

4. Маршрут «Серебряный век Тамбова». Тем, кому по вкусу городская жизнь и неспешный променад, предлагаем отправиться по экскурсионному маршруту «Серебряный век Тамбова». Серебряный век — период в истории русской культуры, который у многих ассоциируется с литературным творчеством. Серебряный век совпал с эпохой модерна. И именно архитектурный модерн стал своеобразным культурным брендом Тамбова. Маршрут начинается у стен «Усадьбы Асеевых» и составлен таким образом, чтобы осмотреть самые яркие особняки в стиле модерн, но не утомиться. В конце рекомендуем зайти на чашечку кофе в одно из кафе, расположенных в сквере Петрова.

 

5. Фонтаны Тамбова. Городские власти анонсировали открытие фонтанов в Тамбове с 1 мая. Приятным времяпрепровождением станет прогулка с осмотром фонтанов. Здесь нет конкретной цели, нет точного маршрута, просто приятные впечатления и мириады брызг.  

 

6. Любители дикой природы могут отправиться на поиски сурков-байбаков. Пушистики давно проснулись, и сейчас, скорее всего, заняты откормом и расширением жилых нор. На поверхности сурков можно увидеть в позе столбиком. Увидеть их можно рано утором или к вечеру, когда они выходят на кормежку. В полдень байбаки обычно отдыхают в норах.

 

 

Поделиться: