Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Ржаксинский район

С северной границы парка произрастают группы сосен, елей, лиственниц, берез белоствольных, ясеня, лип, кустарников и клена.

Каждая группа растений, каждый уголок парка по - своему красив, особенно весной и летом. Не менее красив и осенний наряд засыпающей природы во время  листопада.

Парк обрамлен с северной стороны аллей, ранее состоявший из ряда елей, кленов, сирени,  каштанов и др. Внутри парк представлен группами деревьев и кустарников, посаженных площадками по 0,01 - 0,02 га, на которых стелется ковер многолетних трав. Зеленый ковер чарующей красоты состоит из бобовых и злаковых трав, главным образом клевера красного, белого, люцерны желтой, костра безостого, ежи сборный, лисохвоста, овсяницы овечьей и других.

В парке было высажено 7 видов тополей. В настоящее время из них сохранилось только 3 вида. Кроме названных растений в парке часто встречается шиповник, крушина слабительная  черемуха черная, жимолость, спирея и многие другие растения.

По композиции насаждений, богатству форм, умелому размещению деревьев и кустарников, набору декоративных растений парк уникален. Нигде в нашей области и далеко за ее пределами нет подобных чарующих уголков природы.

Никольская церковь в с. Большая Ржакса

Старая деревянная церковь в с. Большая Ржакса была построена в 1773 г. прихожанами и имела один престол. В 1889 г. был заложен новый каменный храм с колокольней и освящен в 1911 г. До революции при храме действовала церковная школа и библиотека. В 1927 г. храм был закрыт и переоборудован под зернохранилище. К 1944 г. здание храма находилось в полуразрушенном состоянии. Церковь была возвращена верующим в 1992 г.

Сейчас, как встарь, над Никольской церковью возвышается двойной купол с закомарами, по форме напоминающий раскрывшийся цветок. Эта красивая церковь признана памятником архитектуры.

 

Храм в честь святителей Московских с. Золотовка

Кирпичная церковь, построенная в 1807-1815 помещиком А. А. Пашковым, была закрыта в 1928 и разобрана до основания в 1951году. В 2006 году началось возведение нового однопрестольного  храма с колокольней.  Храм освящен епископом Уваровским и Кирсановским Игнатием 9 ноября 2013 года.

 

 
Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области