Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Сосновский район

В конце XVIII века в Мамонтовой пустыни возвели новый деревянный Никольский храм. Церковь расположилась на невысоком пригорке, рядом с озером Глубокое. В его рубленых приделах разместились ризница и Покровская церковь. Иконостасы с витыми колоннами были позолочены и украшены деревянными скульптурами. Главной реликвией храма был резной деревянный образ Николы Можайского в серебряной ризе, исполненный на липовой  доске высотой в два аршина. Святитель. Николай был изображен во весь рост в архиерейском облачении, украшенном золотыми крестами. На его главе был выписан венец, правая рука держала стальной меч, а левая – дарохранительницу. По преданию, основатель пустыни старец Мамонт нашёл образ у трех лип на берегу озера Глубокого, которое с тех пор стали называть Святым, где и поставил первый монастырский храм. В 1764 году, в период Екатерининских реформ, Мамонтовский монастырь был упразднён, однако предания о чудесах, происходивших перед чудотворными образами в храмах обители, продолжали привлекать большое количество паломников.

К маю 1912 года в Мамонтово появился первый каменный храм. Главной реликвией храма, освященного в 1915 году, стала уже упомянутая древнейшая икона св. Николая. Революцию монастырь встретил уже в качестве женской обители.

На протяжении всего советского периода методично уничтожались не только богомольцы и храмы обители, но и Святое озеро. Были засыпаны и распаханы землей многочисленные прибрежные родники, в водоем сбрасывали тонны грунта. Сбылись пророчества святителя Николая, незадолго до революции явившегося сестрам монастыря и предсказавшего о скором разрушении обители и тщетных попытках уничтожения Святого озера. В настоящее время полностью восстановлен архитектурный ансамбль Мамонтовой пустыни, появились первые насельницы, очищено Святое озеро. На территории пустыни у озера устроена купальня для паломников. В праздники в честь святителя Николая в монастырь съезжаются несколько тысяч паломников.

Усадьба Янцевых

В последнее время все большей популярностью пользуется охота, рыбалка и активный отдых на природе. Изумительные по своей красоте леса Сосновского района никого не оставят равнодушными.

Предлагаем Вам провести незабываемые дни в усадьбе Янцевых, расположенной в 450 км от Москвы, где каждый сможет найти себе занятие по душе. Вашему вниманию представлено многообразие мото- и автотехники: Камаз, вездеход, квадроцикл, мотоцикл, снегоход, лодки. К вашим услугам профессиональное егерское обслуживание, верховая езда, экскурсии на страусиную и кабанью фермы, охота на лося, кабана, косулю, рыбалка, «тихая охота», русская баня с вениками, бильярд, блюда традиционной русской кухни и много другое.

Проживание в рубленной усадьбе, выдержанной в охотничьем стиле, внутри которой словно поселились уют и гостеприимство. А летние вечера можно коротать за чашкой душистого чая в чайной беседке, наслаждаясь удивительно чистым, вкусным, прозрачным воздухом. Усадьба Янцевых - место, где Вам всегда рады!


Ферма по разведению фазанов, цесарок и страусов

Уже 8 лет на ферме разводят фазанов, цесарок и африканских страусов. Более 20 тысяч птиц. До этого никому в Тамбовской области не удавалось обзавестись таким хозяйством.

Им руководит охотовед, энтузиаст и подвижник — Александр Андреевич Стрыгин. Особенно увлекательны его рассказы о работе  сложного, хлопотного хозяйства  по разведению фазана и страуса, никого не оставит равнодушным процесс кормления птиц.

 

Сосновские бугры

Крутой, высокий (30-40м), изрезанный свежими оврагами левый склон реки Сосновочки. Местность сложена толщей нижнемеловых и неогеновых песков, перекрытых слоем (8–17м) морены и покровных суглинков. 

    

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области