Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Первомайский район

Со временем после начала железнодорожного сообщения в 1866 году, появились почта-телеграф, депо и мастерские железной дороги, жилье для административного персонала и дома рабочих. Появилась станция Богоявленск. 1888 год ознаменован новой вехой в истории поселка. В этом году местный зажиточный крестьянин Д.М. Свиридов на свои средства и пожертвования жителей построил церковь Покрова Пресвятой Богородицы. В 1925 году в составе  Козловского уезда была  образована Богоявленская  волость с центром в с. Богоявленское (пристанционный поселок и село Новобогоявленские Выселки). В 1928 году волости были упразднены. Из Богоявленской волости  целиком образован Сеславинский район с центром в Старом Сеславине, куда вошло и село Новобогоявленские Выселки. 11 ноября 1937 года район был передан в состав Рязанской области и переименован в Первомайский. А 4 февраля 1939 года Первомайский район вошел  в состав Тамбовской области. Спустя 19 лет в 1958 году село Новобогоявленские Выселки было переведено в категорию рабочих поселков и получило новое название – поселок Первомайский (по названию района.)

Михаило-Архангельская церковь в с. Старосеславино     

Сияют купола Михаило-Архангельской церкви, возвышающейся над округой, милого маленького села Старосеславино. Старейшая церковь в русском стиле, построенная из красного кирпича в 1803 году на средства прихожан. Все формы ее необычны, изящны, устремлены к небу. Здание украшает декор из тесаных кирпичей: проребрики, валики, пилястры с ширинками и ромбами. Стиль, избранный древними зодчими, придает очарование древнему селу, чья история исчисляется сотнями лет. На самом конце купола – изящный крест, который не то светит, не то отражает свет всегда и во все стороны. Декоративное оформление интерьера церкви также выполнено в «русском стиле». В храме три престола: главный – во имя святого Михаила Архангела и придельные – святителя Николая Чудотворца и святого Алексея, человека Божия. Архангел Михаил – один из высших ангелов Божьих. Церковь почитает Архангела Михаила как противника темных сил, защитника веры и борца против неправды и беззакония, несправедливости среди людей. Милосердный и скорый помощник, Архангел Михаил спасал и спасает грешников от погибели. Молятся Архангелу Михаилу с просьбой о помощи и покровительстве от воров, зла, врагов, стихийных бедствий, войны и напрасной смерти, в скорбях и напастях. Храм был официально закрыт в 1938 году, по архивным данным, в нем находился склад, а потом – зернохранилище. Вновь открыт в 1947.

Церковь Святого великомученика Дилитрия Солунского в с. Иловай-Дмитриевское

Каменная церковь построена прихожанами в 1871 году. Официально церковь закрыта в 1936 году и превращена в склад местного совхоза. 29 июля 1955 года Тамбовский облисполком постановил разобрать здание церкви для строительства клуба и яслей. Но церковь чудом уцелела. В 1989 году по просьбе прихожан церковь передана Тамбовской епархии Русской Православной Церкви. В июне того же года совершилось освящение храма иерейским чином, а 29 августа 1993 года архиерейским.

В храме три престола: центральный – в честь великомученика Димитрия Солунского, северный алтарь – престол в честь Рождества Пресвятой Богородицы, южный алтарь – престол в честь преподобного Петра Афонского и преподобного Онуфрия Великого.

    

Охотничье хозяйство "Первомайское"

Расположено в бассейне живописнойреки Иловай. Нахождение в западной части территории Тамбовской области делает его максимально близким к Москве, Липецкой и Рязанской областям. Подъезд к гостиничному комплексу хозяйства с федеральной трассы Москва - Каспий (М6) позволяет удобно добраться и расположиться гостям в восьми комфортабельных номерах с удобствами. К услугам отдыхающих - кафе и банкетный VIP-зал, убранство которых создает охотничью атмосферу и распологает к общению. В другой части хозяйства расположен коттеджный комплекс, включающий 5 уютных двухэтажных домиков. Расположенный на опушке березово-соснового урочища, всего в 500 метрах от берега чистейшей реки Иловай, он максимально подходит для летнего пребывания любителей охоты и рыбалки. Общая лощадь охотничьего хозяйства составляет 46,4 тыс. га. К услугам любителей рыбалки - зарыбленные пруды и чистейшая река Иловай.

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области