г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
15Окт

В Тамбове прошла Международная Покровская ярмарка

Организаторы и участники ярмарки подошли к завлечению гостей с выдумкой и креативом. По традиции города и районы Тамбовской области удивляли посетителей инсталляциями и соперничали в гостеприимстве. Особенно выделялись гастрономические и культурные бренды территорий: гости ярмарки видели съедобную гастрономическую карту Тамбовщины, яблочные инсталляции, куклы из блинов, деревянный корабль и многое другое.

В рядах торговали мясом, рыбой, деликатесами и сладостями. Сувениры на любой вкус, игрушки, швейные и трикотажные изделия, — посетителям оставалось только выбирать. Гости могли посетить мастер-классы по сыроварению, рукоделию и ремеслам. Дети и взрослые были в восторге от вольеров с животными, которых в этом году «разбавили» пернатые из Токаревского района.

С особым успехом прошел гастрономический фестиваль «Тамбовская картошка. Пир горой!». Гостей бесплатно угощали картофелем, приготовленным на огромной сковороде.

По информации пресс-службы областной администрации товарооборот ярмарки за два дня превысил 123 миллиона рублей. Было реализовано более 58 тонн яблок, порядка 84 тонн овощей, более 34 тонн мяса, более 13 тонн мяса птицы, 16,3 тонн молочной продукции, 5 тонн сыра, 46,7 тысячи литров подсолнечного масла, 17,3 тысячи десятков яиц, более 25 тонн сахара, 11,1 тонн рыбы и рыбной продукции, 7,6 тонн живой рыбы, более 18,1 тонн колбасных изделий.

Победителем ярмарки в этом году стал Сосновский район.

Фото: Ирина Федорова

 

Поделиться: