г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
06Июн

«Шушпанская щука» вновь собирает гостей

Знаменитое своими рыбными богатствами Шушпанское водохранилище стало родоначальником прекрасного праздника «Шушпанская щука», который в этом году пройдет уже во второй раз. И, несмотря на то, что щука — рыба хищная, праздник вновь обещает быть хлебосольным, с добрыми традициями.

 

Чествовать щуку будут 2 дня — 26 и 27 июля. В первый день, 26 июля, на берегах  Шушпанского водохранилища пройдут рыболовные соревнования. Участники смогут поохотиться за хищной рыбой: окунем, щукой, судаком, налимом, встретить с удочкой рассвет и полакомится ухой. Спортивное настроение и улов гарантированы.

 

27 июля праздничные гуляния развернутся в Староюрьеве, на берегу реки Лесной Воронеж. Гостям обещают широкий выбор рыбных блюд, в том числе, приготовленных по старинным рецептам. Кульминацией праздника станет Уха-царица, сваренная по «шушпанскому» рецепту в огромном казане вместимостью более 220 литров.

 

Праздник придется по душе даже тем, кто не любит рыбу — гастрономические ряды будут ломиться от блинов, пирогов, мяса, приготовленного на углях, и других блюд. Не обойдется без традиционных напитков: сбитня, медовухи и кваса. Рядом развернутся ремесленные ряды с сувенирами и товарами на любой вкус. Состоятся мастер-классы.

 

Праздник непременно понравится и взрослым, и детям. Для юных посетителей будут работать аттракционы, бассейны с речной рыбой, игровые площадки, пенная дискотека, театрализованные площадки.

 

На память о фестивале останутся не только рыболовные трофеи, но и фотографии из «рыбных» фотозон.

 

Подведение итогов состязаний рыболовов состоится во второй день праздника. Завершится «Шушпанская щука» фейерверком, под залпы которого можно будет загадать желание: «По щучьему веленью, по моему хотенью...»!

 

Обращаем внимание, что в этом году изменено место проведения. Фестиваль переместится из парка на стадион с. Староюрьево. Время начала праздника и регламент рыболовных соревнований будут опубликованы дополнительно.

 

 

Поделиться: