г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
13Окт

Подведены итоги регионального этапа Национальной премии Russian Event Awards

Для участия в финале регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards СКФО, ЮФО, ЦФО и СЗФО было заявлено 267 проектов из 29 регионов.

Место и дата проведения финала регионального этапа конкурса обозначено организаторами не случайно. В 2014 году Международная Покровская ярмарка в Тамбове стала обладателем Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации народных традиций и промыслов», а  в этом году сама принимала гостей.

В первый день проведения премии, 12 октября, участники получили возможность защитить свои проекты перед членами экспертной комиссии. Лучшие проекты выбирались в трех залах до позднего вечера: здесь пели и танцевали, шутили, дарили событийные сувениры — одним словом доказывали, что именно это событие заслуживает звание лучшего в стране. На плечи экспертов легла важная миссия — выбрать достойнейших из большого числа проектов, заслуживающих внимание любого туриста.

Всего в финале премии был представлен 131 проект из 26 регионов, в том числе 13 участников от Тамбовской области.

13 октября участники отправились на Международную Покровскую ярмарку, чтобы воочию убедиться в размахе праздника и заслуженности награды. После чего, на церемонии награждения были объявлены победители и призеры по 17 номинациям.

8 проектов, представлявших Тамбовскую область, получили награды премии:

Праздник «У Мичурина в саду» — 3 место в номинации «Лучшая идея туристического события»;

Школа туристической анимации «РеАнимация» —2 место в номинации «Лучшая идея туристического события»;

Фестиваль котовской Неваляшки — 1 место в номинации «Лучшее детское туристическое событие»;

Традиционные игры «Атмановские кулачки» — 2 место в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие»;

Открытый Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад» — 2 место в номинации «Лучшее этно-культурное туристическое событие»;

Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной» — 1 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры»;

Мичуринский аэрофестиваль — 1 место в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта»;

Фестиваль Мичуринского яблока — 1 место в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма».

Еще два мероприятия региона удостоились специальных дипломов премии: «Гомзяковская ромашка» за сохранение семейных ценностей и Фестиваль авторской песни «Там, под Лысой горой» за сохранение и продвижение культурно-исторического наследия.

Полный список призеров и победителей будет опубликован на сайте премии.

Общенациональный финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018 состоится 24-27 октября в Нижнем Новгороде.

Напомним, что Национальная премия в области событийного туризма Russian Event Awards учреждена в 2012 году в Воронеже по инициативе Геннадия Шаталова. Учредители премии: ФРОС Region PR и ООО «Продюсерский центр «Контент». Стратегическими партнерами Национальной премии являются: Международная туристская выставка «Интурмаркет», Национальный календарь событий, Некоммерческое партнерство «Национальная ассоциация информационно-туристских организаций» (НАИТО), Российская Ассоциация по связям с общественностью «РАСО».

Фото: Вероника Косых

 

 

Поделиться: