г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
29Окт

Подведены итоги Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards и Всероссийского конкурса «Туристический сувенир»

24-27 октября в Нижнем Новгороде состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018. Всего в этом году на участие в премии было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов страны были проведены региональные конкурсы, по итогам которых 193 проекта из 43 регионов страны были допущены к финальным состязаниям.

В финале конкурса Тамбовскую область представляли 8 проектов: Праздник «У Мичурина в саду», Традиционные игры «Атмановские кулачки», Открытый Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад», Межрегиональный фестиваль хоровой музыки «Песни над Цной», Мичуринский аэрофестиваль , Фестиваль Мичуринского яблока, Фестиваль авторской песни «Там, под Лысой горой» и Праздник Русского сарафана.

По итогам выступления и защиты проектов перед экспертным советом наград Всероссийской премии удостоились следующие события:

«Атмановские кулачки» заняли 1 место в номинации «Лучшее этнокультурное туристическое событие»;

Фестиваль Мичуринского яблока стал третьим в номинации «Лучший проект в области популяризации событийного туризма»;

Праздник «У Мичурина в саду» получил 1 место в номинации «Лучшая идея туристического события».

«Вишневый сад» и Мичуринский аэрофестиваль удостоились специальных дипломов премии.

В эти же дни в Нижнем Новгороде были подведены итоги Всероссийского конкурса «Туристический сувенир» —2018. В этом году за звание лучших в разных номинациях боролись более 300 проектов из 41 региона России. Сыр «Мичуринский», произведенный в ООО Маслозавод «Дружба» под брендом «Мичурино Молоко», получил Гран-при в номинации «Еда» и признан лучшим в России продуктом в рамках конкурса «Туристический сувенир-2018». Наград конкурса удостоились и другие сувениры — второе место получила раскраска Мичуринского краеведческого музея «Город через века» в номинации «Сувенир музея», а кубок фестиваля «Вишневый сад» получил 3 место и специальный диплом в номинации «Идея сувенира».

Тамбовские гастрономические бренды не первый раз получают признание на всероссийском уровне. В предыдущие годы Гран-при конкурса «Туристический сувенир» получали мичуринская «Неженка» и сладкосливочное масло в бочонке от Бондарского сыродельного завода. Высокую оценку конкурса получали сувениры с «волчьей» тематикой.

Фото: Ирина Федорова, Виктория Фотинова, Вадим Измайлов, Дмитрий Шатилов

 

 

Поделиться: