г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
26Апр

Мичуринск приглашает на аэрофестиваль

19 мая на аэродроме Турмасово города Мичуринска состоится Мичуринский аэрофестиваль — семейное торжество здорового образа жизни и особого спортивного вдохновения. Здесь каждый найдет что-то интересное для себя и сможет влюбиться в небо и во все, что с ним связано. Самые отважные смогут покататься на самолете или записаться на свой первый прыжок с парашютом.

 

Зрители смогут увидеть модели самолетов малой авиации. В Мичуринске соберутся  пилоты малой авиации из разных уголков России, чтобы доказать, что летать на самолете сегодня также просто как и путешествовать на автомобиле.

 

Насыщенная программа запланирована в зоне «Авиамоделирования»: здесь представят уменьшенные копии самолетов, а также запланированы показательные выступления авиамоделей от известных спортсменов и энтузиастов России.

 

На Мичуринском аэрофестивале можно также увидеть показательные выступления парапланеристов и записаться в секцию парапланеризма. Не обойдется без запуска воздушных змеев — любой желающий сможет запустить в небо своего воздушного змея или научиться управлять им.

 

Традиционно на фестивале будут работать зоны «Мотокросс», «Парашютная зона», выставка ретро автомобилей и мотоциклов, выставка летной техники. Посетители оценят большое количество зон активности и развлекательных площадок, а также многочисленные фотозоны и арт-объекты. Для детей на аэродроме обрудуют специальные развлекательные комплексы.

 

Главный спонсор фестиваля — торговая марка «Мичурино Молоко», приготовила сюрприз: дегустацию более 20 новых вкусов натурального мороженого.

 

Вход на аэрофестиваль – свободный. Для участников и любителей отдыха на природе будет работать палаточный лагерь. Заезд  в палаточный лагерь аэродрома Турмасово 18 мая с 14:00. Территория аэродрома будет обработана от насекомых и станет безопасной площадкой для комфортного пребывания на природе с детьми и животными. Организаторы напоминают о необходимости одеваться теплее, ведь на аэродроме ветрено и не забывать брать с собой  пледы, туристические кресла, и все на чем можно расположиться на аэродромном поле.

 

Программа может меняться в зависимости от погодных условий.

 

 Фото: Маргарита Розанова

Поделиться: