г. Тамбов, Набережная 22/1 +7 (4752) 63-64-68
Тамбовская область
25Мар

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы» в Тамбове

Фестиваль-погружение «Тайны усадьбы», где гости смогут не только насладиться красотой природы, но и получить советы опытных садоводов и садовых архитекторов, попробовать себя в роли флористов и поучаствовать в мастер-классах, пройдет в тамбовской «Усадьбе Асеевых» 29 и 30 июня.

 

Участники «погружения» смогут перенестись в минувшее столетие, попробовать разгадать тайны бывшей усадьбы известного фабриканта, мецената, общественного деятеля Михаила Асеева и насладиться красивейшими видами округи. Яркий праздник станет интересен не только любителям истории, но и ценителям природы.

 

Особняк Асеевых — тамбовская жемчужина, самобытный памятник архитектуры, окруженный старинным парком.  Одно из самых ценных парковых растений — старинный черешчатый дуб. Сейчас дубу «Патриарху» более 200 лет, и в тени могучих ветвей он хранит удивительные легенды, узнать которые смогут гости фестиваля «Тайны усадьбы».

 

Создание парков на европейский манер и уход за оранжереями было неотъемлемой частью дворянской жизни. Так, диковинные растения для оранжерей везли из разных стран, где бывали хозяева усадьбы и их гости. Участников фестиваля ждет полноценное погружение в садоводческую среду, как одну из сторон жизни высшего сословия.

 

Открытие фестиваля запланировано на 29 июня, в 10:00 часов. В течение двух дней в парке усадьбы будут проходить танцевальные и садоводческие мастер-классы: «На языке цветов», «Уроки садовника» и «Садовый архитектор», в ходе которых опытные мастера раскроют свои секреты. Для детей приготовлены игры, среди которых хорошо забытая «Я садовником родился», а вечерами гостей ждет летний бал в стиле модерн. В импровизированной оранжерее будут представлены цветочные композиции и флористические фотозоны.

 

Посетители фестиваля оценят прогулки с фотографом по живописным местам асеевского парка. Приобрести билеты можно на сайте проекта.

 

Автор и организатор проекта — ЛРМОО «Клуб культурного развития «Хрустальный слон»». В Тамбове фестиваль-погружение проходит при поддержке Музейного комплекса «Усадьба Асеевых», Информационно-туристического портала Тамбовской области.

 

 

Поделиться: