Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
Яндекс.Погода
Русский English Deutsch française
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Пляжный сезон

Самые популярные пляжные зоны расположены в Тамбове и Тамбовском районе. С полным перечнем мест для купания можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Пляж "Ласки"

Находится на берегу Ласковского карьера, расположенного в северной части города Тамбова. С учетом геометрии карьера фактически в Ласках оборудовано два пляжа – "северный" и "южный".

Пляжи оборудованы всем необходимым: установлены кабинки для переодевания, скамьи, зонты от солнца, урны для мусора. На обоих пляжах есть специальные детские зоны для купания.

На "южном" пляже установлена система видеонаблюдения, есть волейбольная сетка и спортивная площадка. Недалеко от пляжа оборудована стоянка автомобилей.

Пляж "Парус"

Расположен в черте города Тамбова на левом берегу канала реки Цны, недалеко от пляжа "Эльдорадо".

Отдыхающих в первую очередь привлекают удобное расположение пляжа и ширина песчаной полосы вдоль берега. На пляже имеется вся необходимая инфраструктура: установлены кабинки для переодевания, лежаки, урны для мусора и туалеты. За безопасностью отдыхающих на воде следят спасатели. Для оказания первой медицинской помощи оборудован медпункт.

На территории пляжа есть кафе, где можно перекусить. Специально для детей огорожены "лягушатники", работает летняя школа обучения плаванию.

Пляж "Эльдорадо"

Находится в черте города Тамбова на левом берегу канала реки Цны. На пляже есть необходимая инфраструктура: лежаки, зонты от солнца, установлены урны для мусора и кабинки для переодевания, туалеты.

Дно реки, как и пляж, песочное. Оборудована специальная зона для маленьких детей.

На территории пляжа есть несколько кафе, где можно перекусить. Недалеко расположены пункты проката лодок и катамаранов. За безопасностью отдыхающих на воде следят спасатели. Для оказания первой медицинской помощи оборудован медпункт.

Пляж "Космос"

Свое название пляж получил благодаря находящемуся неподалеку детскому оздоровительному лагерю "Космос". Пляж расположен в селе Тулиновка, на живописном берегу реки Мошляйка.

Река Мошляйка и ее пруды являются памятником природы, эталоном лесного правобережья Цны. По берегам река обрамлена сосновыми лесами и дубравами, благодаря чему воздух на всем течении реки насыщен озоном. Чистота и высокое качество воды, обилие источников, живописный пейзаж сделали этот пляж зоной отдыха, известной далеко за пределами села.

Пляж "Белый песок"

Находится в селе Тулиновка в 30 километрах от Тамбова. Свое название пляж на берегу пруда, искусственно созданного у реки Мошляйки, получил благодаря мелкому, очень светлому песку, контрастирующему с зеленью деревьев, практически со всех сторон окружающих водоем.

Пляж практически не оборудован, однако, это не уменьшает его популярность среди местных жителей и даже жителей Тамбова, приезжающих в Тулиновку насладиться чистой водой и живописными пейзажами.

Рядом с пляжем расположено здание, в котором в позапрошлом веке находилась домовая церковь Софии Премудрости Божией при Тулиновском Успенском Софийском монастыре.

В центре расширенной части пруда находится остров, называемый в народе "Курганом" или "Зеленым шумом". "Курганом" его называют потому, что он был создан искусственно, а "Зеленым шумом" прозвали за то, что на нем были посажены вязы, а вдоль берега - ольха. Остров соединен с плотиной длинным мостиком. Максимальная глубина пруда в районе острова и плотины не превышает 6 метров.

Пляж пансионата "Тихий угол"

Песчаный пляж пансионата «Тихий угол» расположен в 35 километрах от города Тамбова в сосновом бору на берегу реки Цны. Пляж полностью оснащен к услугам отдыхающих: установлены кабинки для переодевания, удобные лежаки, зонты от солнца. Дно реки в районе пляжа песчаное, пригодно для отдыха семей с маленькими детьми.

Рядом с пляжем оборудована лодочная пристань, пункт проката спортивного и рыболовного инвентаря, лодок и катамаранов.

Ежегодно проводится "День Нептуна" и другие праздники для детей и взрослых.

Пляж парк-отеля "Берендей"

Парк-отель "Берендей" находится в 22 километрах от города Тамбова в живописном месте на высоком песчаном берегу, покрытом 125-летним сосновым бором.

Благоустроенный пляж отеля расположен в 50 метрах от основной территории отеля. Пляж представляет собой намытый песчаный полуостров, на котором устроена лодочная пристань, мостики для рыбалки. На пляже проходят соревнования по пляжному волейболу, с лодочной пристани организуются водные экскурсии к источнику, расположенному неподалеку. Работает прокат спортивного инвентаря.

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области