Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
Яндекс.Погода
Русский English Deutsch française
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Туристская навигация в регионе

Одними из приоритетных направлений развития туризма в Тамбовской области являются религиозный туризм и культурно-познавательный туризм к объектам религиозного и духовного наследия. В рамках продвижения этих направлений с учетом постоянно возрастающего  туристического потока издается рекламно-полиграфическая продукция, проводятся рекламные и информационные туры, ведется популярицазия объектов посредством интернет-ресурсов, таких как информационно-туристический портал региона или Национальный туристический портал. Многие объекты религиозного туризма уже стали хорошо известны и узнаваемы далеко за пределами области, получив статус архитектурных брендов Тамбовщины.

В связи с успешной реализацией религиозного направления туризма в конце 2016 года Тамбовская область была удостоена денежного гранта Министерства культуры РФ в рамках федеральной программы "Духовное наследие регионов Центрального Федерального округа" на установку знаков туристской навигации к объектам историко-культурного и духовного наследия, объектам религиозного показа Тамбовской области. По итогам конкурсного отбора гранты получили 4 области: Тамбовская, Липецкая, Новгородская и Калужская.

Новые знаки, которые выполняют роль информационных табло, разрабатываются и устанавливаются согласно ГОСТ-Р-52290-2004 и ГОСТ Р52289-2004, подразумевающими определенное дизайнерское оформление, единый стиль знаков по всей стране, содержание информации о достопримечательности на русском и английском языках, строгое соблюдение технологии  изготовления с применением специальных материалов и установки.

Перед установкой знаков была проведена большая подготовительная работа: разработаны схемы размещения определения зон возможного размещения знаков туристской навигации, произведена фотофиксация мест размещения зон возможного размещения знаков туристской навигации, осуществлен компьютерный монтаж средств навигации на месте, планируемом к установке знаков, изготовление знаков с применением световозвращающей поверхности.

Всего в регионе в рамках выполнения обязательств по гранту установлено 50 знаков туристской навигации к самым значимым памятникам религиозного наследия. В их число вошли: Боголюбский кафедральный собор в Мичуринске, Никольская Мамонтовская пустынь, деревянная Михаило-Архангельская церковь в с. Терновое Инжавинского района, Свято-Троицкий храм в с. Бондари - единственный храм Тамбовской митрополии, выполненный в виде ротонды, и др.

Установка новых знаков стала продолжением развития туристской навигации в регионе. В 2015 году установлено 40 знаков туристской навигации с QR-кодами, указывающих на памятные места, связанные с Великой Отечественной войной 1941-1945 гг.в рамках программы "Маршрут Победы". В помощь туристам знаки туристической навигации на маршруте "Русские усадьбы на рубеже веков. Тамбовская область" и проект "Мобильный гид" в г.Тамбове, обеспечивающий голосовые экскурсии по 48 объектам культурного наследия.

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области