Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
Яндекс.Погода
Русский English Deutsch française
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Пресс-тур "Русские усадьбы", 2015 год

Напомним, что в 2014 году Тамбовская область вошла в проект "Русские усадьбы" с трехдневным маршрутом, позволяющим осмотреть основные усадебные ансамбли региона.

В пилотный проект "Русские усадьбы" включены пять регионов Центрального федерального округа - Тульская, Тамбовская, Рязанская, Калужская и Брянская области.

"Межрегиональный глобальный маршрут "Русские усадьбы" - исключительно привлекательный проект, как для российских туристов, так и для иностранцев. Усадьбы, включенные в маршрут - это места-бренды. Достаточно просто назвать имена людей, которые там родились и жили, чтобы вызвать к ним огромный интерес. Толстого, Рахманинова, Тургенева, Римского-Корсакова, Герасимова, Мичурина, Поленова знает весь мир, это знаковые имена для России.

Работа над проектом продолжалась два года, он предлагает объединить музеи-заповедники Центральной России под единым культурным брендом.

Маршрут "Русские усадьбы" организован по принципу "от памятника к памятнику" по территории разных областей, охватит 37 музеев-заповедников и 19 музеев-усадеб. 

С целью знакомства с туристской инфраструктурой области и продвижения тамбовского туристского продукта на российский и международный туристский рынок 1- 2 декабря 2015 года  был проведен пресс-тур для журналистов средств массовой информации федерального значения. Для участия в туре были приглашены 18 журналистов. Формированием группы, в состав которой вошли представители пресс-службы Ростуризма, порталов Travel.ru и Туристер.ру, журналисты изданий: "Турист", "Турбизнес", "Ваш досуг", "Отдых в России", National GeograficTravellar и др., занималось Федеральное агентство по туризму.

В программу пресс-тура было включено посещение ТОГАУК "Историко-культурный музейный комплекс "Усадьба Асеевых" и  музея-усадьбы С.В. Рахманинова "Ивановка", также гости  совершили вечернюю прогулку по Тамбову и познакомились с проектом "Мобильный гид". Данный проект предназначен для туристов и гостей города, позволяющий самостоятельно осуществлять экскурсии по Тамбову посредством мобильной связи.

Маршрут участников пресс-тура

С полным маршрутом можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области