Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
Яндекс.Погода
Русский English Deutsch française
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Рекламный тур "Усадебное очарование- 2", 2014 год

     Для участия в туре были приглашены 15 человек. Это представители средств массовой информации федерального значения, туроператоры Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова и Республики Беларусь:

- представители пресс-службы Ростуризма;

- RIANOVOSTI;

- сайт7ya.ru;

- Travel.ru;

- журнал «Путешествия для всех»;

- журнал «Карта  туров»;

- портал «СарИнформ»;

- советник генерального директора туроператора "РЖД-тур";

- «Российская деловая газета»;

- strana.ru — Интернет-проект  ВГТРК и др.

     В программу рекламного тура было включено большое количество достопримечательностей нашей области: автобусная прогулка по городу Тамбову, посещение дома-музея А.М. Герасимова и выставочного зала; Боголюбского кафедрального собора; дома-музея И.В. Мичурина; ТОГАУК «Историко-культурный музейный комплекс «Усадьба Асеевых»; музея-усадьбы С.В. Рахманинова «Ивановка»; туристический комплекс «Русская деревня»; Михаило-Архангельская церковь.

  5 декабря гостей, прибывших к нам на поезде, встречали на железнодорожном вокзале специалисты управления по физической культуре, спорту и туризму. Размещение гостей происходило в гостинице «Державинской».

       В соответствии с программой тура знакомство с областью гости начали с посещения  города Мичуринска, участников рекламно-информационного тура встречал и сопровождал Левчик Сергей Николаевич – начальник управления по развитию культуры и спорта администрации города Мичуринска. Вечером состоялся деловой ужин от имени главы администрации города Тамбова Александра Филипповича Боброва. На встрече присутствовал заместитель главы администрации города Тамбова Сергей Владимирович Кузнецов, он рассказал о развитии города, о планируемых событиях, был показан презентационный ролик о Тамбове. Ответил на вопросы участников рекламного тура. На встрече так же присутствовал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Викторович Белоусов, который рассказал о проектах, реализуемых на Тамбовщине.

    Тамбовская область в первую очередь может быть привлекательна и интересна для туристов, своей близостью  и транспортной доступностью, наличием мощных федеральных транспортных магистралей.

   Региональная туристская отрасль обладает широким спектром туристских ресурсов. В Тамбовской области представлены почти все пласты исторического наследия, которые включают в себя следы прошлого от мезолита до средневековья, памятники военно-оборонительного характера и культурного наследия XVI-XVII веков, усадебные дворцово-парковые ансамбли XIX — начала ХХ века.Бренды Тамбовщины известны далеко за ее пределами:   история подарила Тамбовской области как минимум несколько брендов: во-первых, знаменитый «тамбовский волк», а во-вторых, именно в нашем крае самые вкусные в России картошка, яблоки и окорок. А местный мед - предмет зависти всех соседних областей!

     Путешествие по Тамбовской области - прекрасный шанс посетить места, где когда-то в разное время жили и работали такие деятели, как: Сергей Васильевич Рахманинов, Иван Владимирович Мичурин, Владимир Иванович Вернадский, Александр Михайлович Герасимов, Василий Иванович Агапкин  и другие. В регионе внедряется модель кластерного подхода к развитию внутреннего и въездного туризма обеспечивающая возможность для гостей и жителей области осмотреть максимально большое количество объектов показа на ограниченной территории определена  как основная в развитии туристского потенциала.

     В настоящее время идет процесс формирования  трех зон такого рода:

- южной туристской зоны, которая включает в себя Уваровский, Инжавинский, Кирсановский и Мучкапский районы;

- западной туристской зоны, включающей в себя территории г. Мичуринска, Мичуринского районов и Первомайского районов;

-  северной туристской зоны, объединяющей в себе территории г. Тамбова, Тамбовского и Сосновского районов.

     С момента начала реализации целевой программы развития туризмав регионе у людей появилась заинтересованность в создании сельских гостевых домов, привлечения к себе туристов, возможностью получения дополнительного заработка. В области имеется 29 сельских гостевых дома.

    Стали появляться интересные объекты туристического показа в  Тамбове. Это, в первую очередь, объекты, относящиеся к категории паломнического туризма: серия и новых, и обновленных храмов, колокольни, среди которых уникальная стометровая колокольня, органная музыка в римско-католическом костеле.

    Событийный туризм за последние два года сделал серьезный шаг вперед, за счет проведения большого количества массовых мероприятий, таких как Покровская ярмарка, День города, Всероссийский парад духовых оркестровим.В.И.Агапкина, фестиваль национальных культур, театральный фестиваль имени Н.Х. Рыбакова, фестиваль молодежных театров и фолк-музыки, межрегиональный фестиваль «Песни над Цной» др.

     Расширилась сеть новых услуг предлагаемых на туристическом рынке за счет прогулок по Цне на речных трамвайчиках и новых экскурсионных маршрутов по городу. Вечерний Тамбов привлекает туристов возможностью полюбоваться на красочные музыкальные фонтаны, появляются новые объекты спортивного туризма.

     Учитывая возросший интерес у туристов к городу Тамбову, управлением совместно с администрацией города были реализованы ряд проектов по созданию удобной туристической навигации:

- размещены схемы центральной части города с обозначением на них объектов туристического показа;

- установлены указатели направлений к наиболее посещаемым местам;

-запущена в работу программа «Мобильный гид», позволяющая бесплатно прослушать по телефону информацию о наиболее значимых туристских объектах города Тамбова;

- реализуется проект «Картины в городе», где в шаговой доступности от музеев, картинной галереина стенах домов размещены репродукции картин и т.д.

     6 декабря  участники рекламно-информационного тура посетили музей-усадьбу С.В.Рахманинова «Ивановка», где их встречали заместитель главы администрации Уваровского района - Наталья Александровна Губанова и начальник отдела культуры -  Елена Александровна Пимкина. Были обсуждены вопросы по привлечению туристов в музей-усадьбу на различные фестивали и концертные программы. Речь шла и о потенциальных инвесторах, для строительства гостиницы с концертным залом.

      В городе Уварово группу встречала заместитель главы города - Валентина Евгеньевна Кобзарь, которая интересно рассказала о событийных мероприятиях города. «Кадетская симфония» начинается с посещения Музея-усадьбы С.В.Рахманинова «Ивановка». После экскурсии по музею и прогулки по усадьбе на сцене Зелёного театра проходит концерт. На сцену выходят делегации кадетских корпусов. И звучат над рахманиновской Ивановкой песни: солдатские, патриотические, народные,казачьи, башкирские, карельские... Вокальные композиции сменяют танцы: «Гопак» от кадет Морозовского А.В.Суворова казачьего корпуса, «Русская душа» от Костромского Государя и Великого князя Михаила Фёдоровича кадетского корпуса, «Яблочко» от Иваново-Вознесенского имени генерал-фельдмаршала графа Б.П.Шереметьева кадетского корпуса… Не обходится программа без казачьих ритмов! Со сцены юные казаки удивляют всех мастерством владения шашкой. Непростая задача стоит перед жюри фестиваля: отобрать самые удачные и красивые номера для заключительного гала-концерта!

     В туристическом комплексе «Русская деревня» (усадьба французского военнопленного Виктора Данэ) гостей встречал руководитель комплекса Николай Владимирович Санталов. Туристический комплекс «Русская деревня» находится в Инжавинском районе в с.Карандеевка. Расположен комплекс в живописном месте, на берегу реки Ворона. Запах полевых цветов, чудесный воздух, чистая вода и стремительное течение реки – всё это вас ожидает в комплексе «Русская деревня».

     Номерной фонд туристического комплекса «Русская деревня» состоит из двухэтажного здания Барского дома на 11 номеров и 2 гостевых летних домов на 8 номеров. В каждом таком доме может разместиться до 12 человек. В гостевых домах имеются спальни, гостиные, кухни (микроволновая печь, холодильник, посуда)с обеденными столами, санузлы, ванные комнаты, летние веранды. С Барского дома на холме открывается обзор на чудесную природу Инжавинских мест.

     На втором этаже размещены номера для отдыхающих. Каждый номер оборудован стенками, шкафами для одежды, ванной комнатой. Имеется диван, стол, стулья, двуспальная кровать, кондиционер, телевизор. Из комнат есть выход на балкон, где находится столик и кресло для отдыха.

На территории расположен большой сад с плодовыми деревьями, кустарниками и цветами, удобные беседки. Имеется  минизоопарк, в котором представлены овцы, козы, гуси, кролики, фазаны, куры, коровы. Овощи, фрукты и ягоды поставляются из садов и огородов, принадлежащих  «Русской деревне». Если вы увлекаетесь рыбалкой, прихватите с собой рыболовные снасти. На реках и озерах Инжавинского района водится такая рыба, как сом, судак, карп, налим, карась, щука,  и другая пресноводная рыба. Если вы заядлый охотник, то в этом районе для вас много возможностей. Осенью и зимой ведётся охота на кабана, лося, зайца, весной – на пернатую дичь.

     Последним пунктом рекламно-информационного тура стало посещение Михаило-Архангельской церкви и встреча с настоятелем отцом Виктором. Деревянная однопрестольная церковь в честь Михаила Архангела построена в 1880-1883 году на средства прихожан. Является памятником архитектуры.

Результаты проведения рекламного тура:

- налажено взаимодействие с федеральными и региональными средствами массовой информации по вопросу продвижения тамбовского туристического продукта;

- рассмотрен вопрос сотрудничества с туроператором "РЖД-тур" как в вопросах бронирования уже существующих туров, так и в вопросах совместного создания туров из Москвы и близлежащих к Тамбову регионов по туристическим объектам Тамбовской области на базе ж/д транспорта, являющегося собственностью компании "РЖД-тур";

- на момент подготовки отчета появились первые положительные отзывы о туре и публикации о туристских ресурсах Тамбовской области.

 

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области