Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
Яндекс.Погода
Русский English Deutsch française
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Презентация в Представительстве Тамбовской области

     Презентация проводилась с целью продвижения туристских ресурсов региона на мировой и российский  рынки, укрепления деловых отношений с представителями государств, граждане которых наиболее часто посещают нашу область, с туроператорами столичного региона, где туристические маршруты Тамбовской области пользуются  популярностью.

     На всю страну, да и за пределами России, известны такие бренды, как тамбовский волк, тамбовская картошка, тамбовский мед, тамбовский окорок.

     В свое время на Тамбовщине жили и трудились Сергей Васильевич Рахманинов, Иван Владимирович Мичурин, Владимир Иванович Вернадский, Александр Михайлович Герасимов, Василий Иванович Агапкин. Немало мест в нашем регионе связанных с именами этих великих деятелей.

     Формат презентации позволил участникам  почувствовать и ощутить прелесть отдыха на селе, познакомиться с произведениями народных умельцев и попробовать традиционные блюда тамбовской глубинки.

     Особый интерес у представителей Китайской народной республики и Федеративной Республики Германии вызвали инвестиционные предложения в сфере туризма. В настоящее время сформирован  банк данных свободных земельных участков, имеющихся на территории муниципальных образований и предлагаемых под строительство объектов туристской инфраструктуры. Без крупных финансовых вложений инвесторов развитие туристической индустрии невозможно.

     В результате переговоров в рамках прошедшей презентации с представителями  Московского офиса туризма Китая была достигнута договоренность о проведении для туроператоров Китайской народной республики рекламно-информационного тура по Тамбовской области. Напомним, что в 2013 год объявлен Годом Китайского туризма. Наметились перспективы в работе в туристической сфере и с Федеративной Республикой Германия, для туристов из Германии разработаны специальные туристические маршруты.

    Запланирована встреча с некоммерческим партнерством «Русская усадьба», которое способствует привлечению российских и иностранных граждан и организаций к восстановлению и сохранению провинциальных усадебных ансамблей.

Фотогалерея

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области