Достопримечательности
Предложения для туристов
Сфера услуг
Отдых на селе
Туристические маршруты
Путешествуем по Тамбовщине
TOP 10 Туристских объектов
Народные промыслы и сувениры
Образование в туризме
Бизнес-идеи
Печатная продукция
Предложения для инвесторов
Туристско-информационные центры
Наши партнеры
Карта Тамбовской области
Веб-камеры
Конкурсы
Отдых в Крыму
Яндекс.Погода
Русский English Deutsch française
КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ - 2017ВИДЕОГАЛЕРЕЯФОТОГАЛЕРЕЯНОРМАТИВНО - ПРАВОВАЯ БАЗАРЕКЛАМНО - ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТУРЫКОНТАКТЫ

Рекламный тур "Воздушные места", 2012 год

     Для участия в туре были приглашены 32 человека. Это представители средств массовой информации федерального и регионального значения:

- журнал Альманах «Путешествие по России»;

- «Российская газета»;

- интернет издание по туризму, отдыху, путешествиям «Рекреационные ресурсы»;

- журнал «Турбизнес»;

- информационно-аналитический журнал «Регион 68».

Кроме того, в туре приняли участие представители туристических фирм:

- турфирма «Дик» ( г. Тамбов );

- турфирма «Корсар» (г. Курск );

- турфирма «Мир открытий» (г. Мичуринск );

- турфирма «ГЕО-ТУР» (г. Иваново);

- турагенство «Руслан» (г. Липецк).

     В числе гостей  были специалисты органов исполнительной власти соседних регионов: Воронежской, Рязанской, Липецкой, Курской областей. 

     В программу рекламного тура было включено большое количество достопримечательностей нашей области: Свято-Никольской Мамонтовой пустыни, объекта сельского туризма ООО «Сосновка», «Усадьба Янцевых», пансионат «Тихий угол», Спасо-Преображенский кафедральный собор, Казанский мужской монастырь, Иоано-Предтеченский Трегуляев монастырь, пасека пчеловода В. Фатнева и других.

     31 мая гостей, прибывших к нам на поезде, встречали на железнодорожном вокзале специалисты управления по физической культуре ,спорту и туризму. Кроме того, встречи участников тура происходили и непосредственно у гостиницы «AMAKSПарк-отель», где и были впоследствии размещены гости.

     В соответствии с программой тура знакомство с областью гости начали с посещения Свято-Никольской Мамонтовой пустыни. На территории православной святыни  группу гостей встретил отец Александр и заместитель главы администрации Сосновского района, курирующий вопросы развития туризма, А.Е. Витютнев. Ими была проведена обзорная экскурсия по восстановленному архитектурному ансамблю Мамонтовой пустыни.

     Следующим объектом посещения стало Личное подсобное хозяйство ООО «Сосновка».  Участники тура посетили деревянную конюшню, которая расположена в живописном месте на опушке леса, все желающие взяли уроки верховой езды у профессионального тренера-берейтора и совершили прогулки по лесу до фермы по выращиванию дальневосточных пятнистых оленей. Группа была в полном изумлении от увиденного – около сотни оленей живут в полувольных условиях, где за ними присматривают специалисты.

     Изюминкой пребывания группы на объекте сельского туризма стала дегустация продукции «Все Свое» которая проходила под открытым небом и получение от учредителя компании ( В.В. Топоркова) вкусных подарков.

     Стараясь охватить как можно большее количество объектов туризма, расположенных в Сосновском районе, участники тура посетили усадьбу Янцевых, где познакомились с ее хозяином и услугами, которые здесь предлагают туристам.

     Вечер тура был посвящен знакомству с объектом оздоровительного туризма, расположенному уже в Тамбовском районе пансионату «Тихий угол» и услугами, которые он предлагает своим гостям. Так же на базе пансионата нашим гостям представили работу «города мастеров» мастера народных промыслов Г. Качанова и Л. Шохонова.

    В рамках рекламного тура, на базе  пансионата «Тихий угол», состоялась встреча начальника управления Белоусова М.В. с представителями средств массовой информации и деловая встреча с представителями органов государственной власти соседних регионов, на которой  состоялось заседание рабочей группы по утверждению межрегионального туристского маршрута «Одна ночевка, два бака, три области» и проработка межрегионального маршрута «Засеченная черта».

    Ранним утром гостей ждала экскурсия по городу с посещением следующих объектов: Спасо-Преображенского кафедрального собора, Казанского мужского монастыря, памятника С.В.Рахманинову, сквера «Сочи», усадьбы Асеева, Тезикова моста, Римско-католического костела; обзорная автобусно-пешеходная прогулка по улицам Советской, Коммунальной, Набережной, Московской.

     Затем участники рекламного тура ознакомились с объектом водного туризма – рекой Цной и объектом паломнического туризма - Иоанно-Предтеченским Трегуляевым монастырем. Участников ждала водная прогулка по реке на катере до монастыря. Там состоялась встреча с настоятелем отцом Игорем и посещение Святого источника.

    Завершился рекламно-информационный тур по Тамбовской области посещением Рассказовского района где их встретил заместитель главы администрации М.В. Филонов и фольклорный коллектив района. Объектом посещения стала пасека потомственного пчеловода Валерия Фатнева и гостевой дом «Хутор Ахадова». Гости ознакомились с удивительными особенностями жизни пчел, заглянули внутрь улья и откачали свежесобранный мед и продегустировали его.

     Перед отъездом на берегу пруда состоялась встреча с человеком- чаем Тимофеем Петерсом и командой «Семь самоваров». Пить с ними чай было не только вкусно и полезно, но и познавательно - ведь они рассказали об истории чая и традициях чаепития.

     Результаты проведения рекламного тура:

- налажено взаимодействие с федеральными и региональными средствами массовой информации по вопросу продвижения тамбовского туристического продукта, как на льготной, так и на бесплатной основе на российский рынок;

- в рамках заседания рабочей группы был утвержден межрегиональный туристский маршрут «Одна ночевка, два бака, три области»;

- выработаны предложения, направленные на объединение усилий по разработке межрегионального маршрута «Засеченная черта»;

- на момент подготовки отчета появились первые отзывы о туре и публикации о туристских ресурсах Тамбовской области.

Фотоотчет

Copyright © Информационно-туристический портал Тамбовской области